23 ноября 2021, 14:23 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

Россия и Венгрия договорились о взаимном признании ковид-сертификатов

Россия договорилась с Венгрией о взаимном признании сертификатов о вакцинации от COVID-19, на подходе еще несколько государств. Об этом 23 ноября сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Взаимное признание есть не вакцин, а сертификатов о вакцинировании. Это работает. Вот Венгрия приняла такое решение, мы с венграми об этом договорились. На подходе у нас еще целый ряд государств», — заявил он на форуме «Международная повестка российского бизнеса: вызовы, риски, стратегия взаимодействия с государством».

Ранее, 20 ноября, министр здравоохранения России Михаил Мурашко после встречи с правительственной делегацией Израиля во главе с министром туризма Йоэлем Развозовым поддержал создание рабочей группы по вопросу взаимного признания сертификатов о вакцинации от коронавируса между Россией и Израилем.

До этого, 18 ноября, гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что позитивные новости по взаимному признанию сертификатов о вакцинации от коронавируса можно ожидать в 2022 году.

К списку новостей