22 ноября 2021, 11:10 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

В новом госпитале Усть-Кута от COVID-19 вылечили 300 пациентов

300 пациентов вылечились от коронавирусной инфекции в новом корпусе Усть-Кутской районной больницы, построенном на средства Иркутской нефтяной компании (ИНК), с момента его открытия в июле 2021 года. После стабилизации эпидемиологической ситуации медблок планируют перепрофилировать для лечения других заболеваний, сообщили в пресс-службе компании. 

«В настоящее время занято 44 койко-места, свободный коечный фонд составляет 20%. Первых пациентов начали госпитализировать в июле 2021 года. Из-за пандемии сейчас госпитализируем только инфицированных коронавирусом», – сообщил главный врач Усть-Кутской районной больницы Александр Енговатых.

Больница рассчитана на 60 человек, с одно- и двухместным размещением. Медкорпус оснащен современным оборудованием, а также собственной кислородной станцией, что обеспечивает бесперебойную подачу кислорода к каждой койке. 

Площадь медицинского объекта составляет 3 тыс. кв. м. Все палаты оборудованы душем и санузлом. Также в здании расположены три палаты реанимации – всего шесть мест для интенсивной терапии. Корпус оснащен современной системой вентиляции с обеззараживанием и системой врачебной связи. На территории также создан пункт для дезинфекции медтранспорта. Общая сумма финансирования, включая строительство и закупку медоборудования, составила 532 млн рублей. 

С начала пандемии Иркутская нефтяная компания активно оказывает поддержку территориям присутствия. Так, ИНК массово закупала аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, мини-лаборатории для быстрого выявления коронавируса и бронхоскопы для больниц Иркутска, Усть-Кута, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). Для больниц Иркутска и Усть-Кута также закупались средства индивидуальной защиты – маски, респираторы, защитные костюмы для медперсонала, бахилы. Кроме того, в период роста случаев COVID-19 осенью 2020 года компания предоставляла транспорт для доставки врачей к пациентам.

К списку новостей