17 ноября 2021, 08:01 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

В Минздраве предложили стимулировать медиков, участвующих в вакцинации

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Минздрав России предлагает стимулировать медиков, участвующих в вакцинации, денежными выплатами, сообщается в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ.

"Для поддержания высоких темпов вакцинации, а также мотивации медицинских работников к проведению разъяснительной работы среди граждан в качестве мер поддержки предлагается производить материальное стимулирование медицинских работников, участвующих в проведении вакцинации населения", — сказано в пояснительной записке, опубликованной на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Совокупный размер выплаты медикам, участвующим в вакцинации от коронавируса, составит 200 рублей за одного привитого, следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минздравом РФ и размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Совокупный размер выплаты в целях материального стимулирования медицинских и иных работников федеральных органов исполнительной власти, участвующих в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), составляет 200 рублей за одного вакцинированного", — говорится в пояснительной записке к проекту.

В нем уточняется порядок распределения при вакцинации двухкомпонентными препаратами при условии введения обеих доз из расчета 200 рублей за одного вакцинированного. На первом этапе вакцинации медработник, проконсультировавший вакцинируемого, получит 60 рублей; осуществивший осмотр перед или после вакцинации - 40; поставивший укол – 30. На втором этапе медработник, осуществивший осмотр, получит 40 рублей; поставивший укол – 30.

Распределение выплаты при вакцинации однокомпонентными препаратами из расчета 200 рублей предлагается рассчитывать иначе. В этом случае медработник, осуществивший консультацию гражданина и направивший его на вакцинацию получит 90 рублей; осуществивший осмотр перед или после вакцинации - 60; поставивший укол – 50.

К списку новостей