15 ноября 2021, 19:26 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Беглов призвал пожилых петербуржцев привиться от COVID-19

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноя - РИА Новости. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал пожилых жителей города сделать прививку от COVID-19.

"Призываю всех, кто еще не вакцинировался, сделать прививку… Особо хочу обратиться к старшему поколению. Сегодня под угрозой ваше здоровье, а возможно, и жизнь. Вакцинация - самое надежное средство защиты", - сказал он в эфире "Радио России – Санкт-Петербург".

Губернатор отметил, что в городе в настоящее время работает 177 стационарных и 49 мобильных прививочных пунктов. По его словам, вакцинация поможет победить COVID-19 или обезопасит от тяжелого течения заболевания.

Ранее сообщалось, что 9 ноября вышло постановление главного государственного санитарного врача Санкт-Петербурга Наталии Башкетовой, которое расширяет перечень категорий граждан, для которых вакцинация от коронавируса является обязательной. В обновленный перечень вошли, в частности, жители старше 60 лет, а также граждане с хроническими заболеваниями. Им необходимо сделать прививку первым компонентом вакцины до 15 декабря, вторым компонентом – до 15 января 2022 года. Как информировало городское управление Роспотребнадзора, неработающим жителям Петербурга старше 60 лет, не прошедшим вакцинацию от коронавируса и не получившим QR-код, ограничат доступ к заведениям общепита и ряду бытовых услуг. Глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец сообщал, что жителей старше 60 лет не будут "отлавливать" для вакцинации, медики будут их убеждать.

К списку новостей