12 ноября 2021, 14:35 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

Собянин указал на снижение заболеваемости COVID-19 в Москве

Заболеваемость COVID-19 в Москве реально снижается. Об этом заявил 12 ноября мэр российской столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, снижение числа новых случаев отмечено на текущей неделе. По его словам, за последние пять дней в Москве освободились около тысячи коек, где проходят лечение пациенты с COVID-19.

«Можно теперь уже с уверенностью сказать, что нерабочие дни, предусмотренные указом президента, сыграли свою серьезную роль в сглаживании и снижении заболеваемости», — отметил столичный градоначальник.

9 ноября на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при правительстве РФ глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о снижении заболеваемости коронавирусом в России. По ее словам, темп прироста за неделю составил 2,1%.

Она напомнила, что четыре недели назад недельный темп прироста составлял почти 18%. В тот же день Собянин заявил об улучшении ситуации с коронавирусом в Москве после нерабочих дней. Число заболевших снизилось на 15%.

7 ноября Собянин заявил, что после окончания нерабочих дней в Москве продолжат действовать ряд ограничений. Так, предприятия обязаны перевести не менее 30% своих сотрудников на дистанционную работу, включая всех работников с хроническими заболеваниями и тех, кому больше 60 лет.

20 октября журналисты сообщили, что правительство Москвы обязало все торговые центры города предоставить доступ к видеокамерам, чтобы отслеживать соблюдение масочного режима.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают граждан вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

К списку новостей