11 ноября 2021, 13:44 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

В Петербурге заявили о добровольной вакцинации от COVID-19 для пожилых

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноя – РИА Новости. Ответственность за отказ граждан от вакцинации от COVID-19 в настоящее время не предусмотрена, сообщила журналистам заместитель председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Ольга Гранатович.

Ранее вышло постановление главного санитарного врача города Наталии Башкетовой о том, что в Петербурге введена обязательная вакцинация от коронавируса жителей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями. В перечень категорий граждан, чья вакцинация обязательна, также включены работники таких сфер, как промышленное производство, перерабатывающее производство, строительство, транспорт и транспортная инфраструктура. Отдельно указаны сотрудники аэропорта "Пулково", включая персонал авиакомпаний, а также работники организаций на территории Большого порта Санкт-Петербурга и пассажирского порта "Морской фасад". Отмечается, что действие постановления не распространяется на жителей, имеющих противопоказания к вакцинации.

"Ответственность (за отказ от вакцинации) на сегодняшний момент администрацией города не установлена. Соответственно, на сегодняшний день мы не говорим ни о какой ответственности. Вакцинация остается… на усмотрение (жителей), непосредственно на совести каждого пациента, потому что защитить себя и своих родственников - это самое главное. Вакцинация – это единственный возможный способ защитить себя от коронавирусной инфекции. Мы готовы привить максимальное количество жителей", - сказала Гранатович.

К списку новостей