08 ноября 2021, 19:48 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Беглов заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноя - РИА Новости. Общими усилиями в Санкт-Петербурге удалось стабилизировать осеннюю волну коронавируса, период нерабочих дней позволил нормализовать обстановку, сообщил губернатор города Александр Беглов.

"Общими усилиями нам удалось стабилизировать осеннюю волну коронавируса в Петербурге. Решение президента объявить период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября позволило нормализовать обстановку и обеспечить эффективность мер дополнительного регулирования. Главной задачей было разорвать возможные цепочки заражения, а вместе с тем избежать рисков доставки инфекции из других регионов России и зарубежья, сохранить объемы плановой медицинской помощи, предоставить петербуржцам больше времени и возможностей для вакцинации от коронавируса", - сказал Беглов в эфире "Радио России – Санкт-Петербург".

Губернатор отметил, что число активных больных в Петербурге в настоящее время стабилизировалось на уровне 45 тысяч.

"Сегодня ключевые индикаторы свидетельствуют о том, что нам удается преодолеть негативные тенденции. Число активных больных стабилизировалось на уровне 45 тысяч. Но это высокий уровень. Количество госпитализаций в Петербурге в среднем составляет 550 случаев за сутки", - сказал Беглов. По его словам, в настоящее время в Петербурге развернуто 9488 коек для больных с COVID и пневмонией.

"В целом Петербург за период нерабочих дней добился качественных результатов. Мы сумели выйти на новое плато, сохранили ресурс городской системы здравоохранения", - сказал Беглов.

К списку новостей