29 октября 2021, 15:15 • ТАСС
Новости СМИ

Власти Москвы оценят эффект от нерабочих дней после их завершения

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Эффект от введения в Москве нерабочих дней будет оценен после их завершения, столичные власти надеются, что город вернется к обычной жизни. Об этом заявил в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин.

"Как эта мера повлияет, посмотрим по истечении нерабочих дней. Когда люди вернутся в Москву, мы тогда увидим, насколько эффект дали нерабочие дни. Надеемся, что после этого мы будем нормально работать, и город будет жить обычной жизнью", — сказал мэр в эфире телеканала "Россия-1".

Как сообщил мэр Москвы, большинство организаций в Москве соблюдают режим нерабочих дней. При этом в столичных организациях проходят проверки, нарушителям выписывают штрафы.

"Что касается первых дней, мы видим, что подавляющее большинство предприятий четко соблюдает нормы, установленные указом президента, и решения городских властей, службы Роспотребнадзора. Это, конечно, радует и дает надежду, что эти меры будут реально работать. Идут проверки по всем предприятиям. Те, кто не соблюдает эти нормы, подвергаются административным штрафам", — сказал Собянин.

Нерабочие дни в Москве начались 28 октября и продлятся до 7 ноября включительно. В этот период в столице должны быть закрыты большинство общественных мест, а школы и детские сады уйдут на каникулы (высшие и средние профессиональные учебные заведения смогут работать только дистанционно). Эти меры связаны с очередным обострением ситуации с коронавирусной инфекцией в городе.

К списку новостей