27 октября 2021, 12:41 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

В Кремле назвали закрытие границ регионов последней мерой

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Закрытие границ регионов - это последняя мера, и это не приветствуется, в то же время эпидемиологи опасаются, что решение части россиян отправиться в нерабочие дни в путешествия будет иметь последствия, но запретов не вводилось и вводить не планируется, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Вы знаете, что закрытие границ и закрытие границ регионов - это то, что, конечно, является абсолютно последней мерой, и это, скажем так, то, что, конечно, не приветствуется. Особенно закрытие границ регионов", - сказал он журналистам.

При этом Песков отметил, что эпидемиологи выражают опасения в связи с тем, что многие россияне решили путешествовать в объявленные в связи с эпидобстановкой выходные дни.

"Но конечно, эпидемиологи выражают опасения в связи с тем, что многие люди предпочли отправиться в поездки и путешествия. Возможны последствия эпидемиологические после этого. Но с другой стороны, это не запрещено. Каких-то запретов на этот счет не вводилось и вводиться не планируется", - сказал он.

Песков выразил надежду на то, что режим нерабочих дней будет способствовать улучшению эпидемиологической ситуации.

К списку новостей