22 октября 2021, 16:24 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

Ситуация с коронавирусом осложнилась в 14 регионах России

Ситуация с коронавирусом осложнилась в 14 регионах России за последнюю неделю. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Ситуация осложнилась в Астраханской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Свердловской, Ростовской областях, в Алтайском, Пермском и Забайкальском краях, в республиках Мордовия, Адыгея, Карачаево-Черкесия, в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах. Оперативный штаб призывает всех, кто планирует рабочие поездки и путешествия по России в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, учитывать индикацию на карте на сайте стопкоронавирус.рф», — заявила журналистам Голикова.

Она также напомнила россиянам, что оптимальной является защита в виде вакцинации, которая проводится в России бесплатно.

Ранее в этот день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что темпы вакцинации от коронавируса в стране ниже, чем в европейских государствах. По его словам, это связано с низкой сознательностью россиян. При этом в стране наработан огромный опыт по наращиванию производственного потенциала средствами индивидуальной защиты. В этом плане проделана «гигантская работа», отметил представитель Кремля.

Он также указал, что введенный в стране режим нерабочих дней призван прервать цепочку заболеваний.

Также в пятницу заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сообщила, что вводимых в настоящее время в России мер для остановки роста заболеваемости COVID-19, возможно, будет достаточно, если население продолжит активную вакцинацию. Она подчеркнула, что в современных условиях нельзя расслабляться.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы могут при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

В стране продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

К списку новостей