20 октября 2021, 15:51 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

Путин призвал наращивать темпы вакцинации от коронавируса

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством в среду, 20 октября, заявил о необходимости наращивать темпы вакцинации и призвал граждан активнее прививаться.

«Обращаю внимание глав субъектов Федерации на необходимость наращивания темпов вакцинации и, конечно, еще раз призываю всех наших граждан активно прививаться», — сказал он.

Глава государства также заявил, что лучше вакцинироваться, чем переболеть коронавирусом.

«Лучше вакцинироваться, зачем дожидаться тяжелых последствий», — отметил он.

Президент подчеркнул, что вакцина действительно снижает риски заболевания или тяжелых осложнений после болезни, а также угрозу смерти.

Также Путин одобрил предложение вице-премьера страны Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно из-за ситуации с коронавирусом. По его словам, при необходимости власти регионов могут продлить период нерабочих дней и после 7 ноября.

Ранее в среду вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что эпидемиологическая ситуация с коронавирусом и другими вирусами в России имеет тенденцию к усложнению. Она также рассказала, что в 27 регионах страны занятость коек пациентами с COVID-19 составляет свыше 90%, в семи субъектах страны этот показатель превышает 95%.

19 октября мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничения в столице. Власти приняли решение увеличить требования к обязательной вакцинации работников сферы услуг. Так, до 1 января 2022 года работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 80% сотрудников.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

К списку новостей