20 октября 2021, 14:51 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

Песков оценил отказ от плановой медпомощи в регионах из-за COVID-19

В некоторых регионах России ситуация с оказанием плановой медпомощи близка к чрезвычайно опасной. Об этом 20 октября заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов от отказе от плановой медицинской помощи в Республике Марий Эл и Калининградской области.

«Когда количество заболевших таково, что приходится задействовать все медицинские мощности, лишая людей права на получение плановой медпомощи, это очень плохо», — сказал он.

По словам представителя Кремля, такова реальность. В больницы, отметил Песков, попадают не болевшие и не вакцинированные от COVID-19.

12 октября глава Минздрава Калининградской области Александр Кравченко сообщил о приостановке оказания плановой медпомощи в регионе. Он добавил, что в области крайне сложная ситуация с коронавирусом.

Ранее в среду администрация Пермского края ужесточила ограничения, объявленные ранее из-за распространения коронавируса. В регионе введена строгая самоизоляция невакцинированного населения старше 65 лет, а также система QR-кодов.

С 20 октября в Якутии поэтапно вводится система QR-кодов для посещения общественных мест.

К списку новостей