19 октября 2021, 15:25 • ТАСС
Новости СМИ

Голикова рекомендует предоставлять работающим два выходных дня для вакцинации от ковида

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Работодателям следует предоставлять сотрудникам для прохождения вакцинации от коронавируса два выходных дня. Об этом во вторник заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Кроме того, обратиться к работодателям, <...> чтобы они предоставили возможность работникам, которые проходят вакцинацию, двух выходных дней для прохождения этой вакцинации", - сказала она на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По словам вице-премьера, работодателям рекомендуется минимум на четыре недели перевести на удаленку не привитых от ковида граждан старше 60 лет, чтобы они вакцинировались.

Удаленка для непривитых пожилых

"Предлагается работодателям незамедлительно перевести работающих, невакинированных и не переболевших COVID-19 граждан старше 60 лет на дистанционный режим работы на срок не менее четырех недель, с тем, чтобы эти граждане, если они не имеют противопоказаний медицинских, прошли вакцинацию", - сказала она на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет началась в регионах России с 18 января. В стране зарегистрированы уже пять вакцин от коронавируса: "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт" и "Эпиваккорона-Н".

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 241,2 млн человек, более 4,9 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 8 060 752 случая заражения, выздоровел 7 040 481 человек, умерли 225 325. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

К списку новостей