13 октября 2021, 09:44 • ТАСС
Новости СМИ

Власти Москвы задействуют механизмы борьбы с ковидом, чтобы не переводить школы на дистант

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Власти Москвы отрабатывают механизмы по предотвращению распространения коронавируса в школах, чтобы не переходить на дистанционное обучение. Об этом сообщила в среду журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Мы видим, что в условиях роста заболеваемости ряд регионов переходит на дистанционное обучение. Мы понимаем, что это крайняя мера, которую никто в городе не хочет допустить, и мы отрабатываем другие возможные механизмы", - отметила заммэра.

Бесплатное экспресс-тестирование учащихся на COVID-19 на базе 10 школ стартует в Москве.

"В 10 московских школах вводим экспресс-тестирование. Такая практика широко применяется за рубежом, а в ряде стран, например, в Великобритании, Австрии и отдельных частях Германии школьники сдают экспресс-тесты два раза в неделю. Первые тесты в Москве начнут делать с завтрашнего дня. Каждый ученик с 1-го по 11-й класс, а также воспитанники дошкольных групп будут проходить это тестирование раз в две недели. Обращаю внимание, что положительный результат экспресс-теста не является основанием ни для того, чтобы признать ребенка заболевшим, ни для введения карантина в классе", - добавила Ракова.

К списку новостей