11 октября 2021, 09:52 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

На Алтае ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников промышленности

В Республике Алтай обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели для работников промышленности и организаторов массовых мероприятий. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача региона Леонида Щучинова от 11 октября.

«Постановляю: внести изменения в постановление от 26 июня «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции» и дополнить разделами следующего содержания. Производства (пищевая промышленность, сельскохозяйственная промышленность, производство строительных изделий и конструкций, изготовление потребительских товаров, связь), организации массовых физкультурных и спортивных мероприятий», — сообщается в документе.

Кроме того, вакцинироваться должны также сотрудники служб доставки товаров и продуктов питания, сфер добычи сырья, управления многоквартирными жилыми домами, транспортной инфраструктуры, культуры и искусства.

Также в этот список попали сотрудники кинотеатров и организаторы выставок, досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий, в том числе праздничных агентств и учреждений, участвующих в проведении торжеств и свадеб.

Отмечается, что такое решение принято в связи с сохраняющейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции среди населения региона.

Кроме того, с 23 октября запретили проводить гастроли и концерты в Иркутской области. Власти региона приняли решение об ужесточении мер, основываясь на рекомендациях правительственной комиссии, сообщается на сайте правительства Приангарья.

«Согласно документу от 11 октября, в регионе приостанавливается проведение гастрольных и выездных концертов, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Новые ограничения вступают в силу с 23 октября», — говорится в сообщении.

Помимо этого, вводятся новые меры по борьбе с распространением COVID-19 и в Хакасии. Так, посещение заведений общепита, культуры и спорта в республике будет возможно только при предъявлении сертификата о вакцинации либо справки о том, что человек переболел коронавирусом, заявил глава республики Валентин Коновалов.

«Будет введено определенное ужесточение исходя из тех рекомендаций, которые мы получили от Роспотребнадзора», — сказал он в прямом эфире в соцсети «ВКонтакте».

Ранее в этот день стало известно, что обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий граждан вводят в Приморском крае, аналогичная мера была принята в Еврейской автономной области (ЕАО), а также в Челябинской и Саратовской областях и Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) 8 октября.

6 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что введение локдауна в связи с распространением коронавируса — это нежелательный сценарий для любого из регионов страны. Он обратил внимание на то, что власти субъектов принимают решения по отдельности, в зависимости от конкретной ситуации и «в соответствии со своими чрезвычайными полномочиями».

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

К списку новостей