08 октября 2021, 19:17 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Голикова рассказала о показателях смертности от COVID-19 в августе

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что 81,7% прироста смертности в августе приходится на смертность от COVID-19.

По официальным данным Росстата, смертность в августе 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросла на 32,5%, а в январе-августе 2021 года по сравнению с январем-августом 2020 года – на 18,9%. Как отметила Голикова, из общего прироста смертности в августе текущего года 81,7% приходится на смертность от COVID-19.

"Из общего прироста смертности в августе текущего года 81,7% приходится на смертность от COVID-19. В августе текущего года по сравнению с августом прошлого года снижение смертности зафиксировано в Республиках Мордовия и Ингушетия, Чеченской Республике", — сказала вице-премьер журналистам.

"По оперативным данным сентября текущего года, по сравнению с августом текущего года смертность снизилась на 6,1%, при этом в структуре продолжается рост смертности от COVID-19", — сказала Голикова.

Коронавирус в августе 2021 года стал основной причиной смерти 38 603 человек в России, еще в 4 977 случаях он предполагается как основная причина смерти (для подтверждения наличия вируса требуются дополнительные медицинские исследования), следует из данных Росстата, опубликованных в пятницу.

По данным ведомства, в августе текущего года смертельные осложнения коронавирус вызвал у 1 254 человек, в еще 4 555 случаях не был основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявлял, что основная масса пациентов с коронавирусом, которые поступают в российские стационары, не привиты, а с тяжелым течением коронавируса в больницах привитых менее 0,03%. При этом погибают от COVID-19 в основном те, кто не вакцинировался, – по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, среди ежедневно умирающих от коронавируса в России привитых практически нет, а штаммом "дельта" заболевают не более 2% ранее получивших вакцину.

К списку новостей