08 октября 2021, 08:08 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Врач посоветовала привиться от COVID-19 женщинам, которые готовится к ЭКО

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Женщинам, которые готовятся к процедуре ЭКО и которые не вакцинировались от COVID-19, надо сделать прививку, заявила РИА Новости главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава России Лейла Адамян.

"Речь идет о том, что сейчас должны прививаться от коронавирусной инфекции практически все граждане - это касается и взрослого населения, и перед подготовкой к беременности, и бесплодные, которые готовятся к ЭКО, и беременные - особенно те, которые группа высокого риска, после 20-22 недель беременности. Если они привились во время беременности, то антитела, которые вырабатываются в организме женщины, они переходят ребенку и они являются страховкой для будущего ребенка, и в этом случае не будет требоваться никакой вакцинации после родов", - сказала Адамян.

"Считается, что на молоко конкретно оно (вакцинация - ред.) не действует, антитела проходят этот самый барьер и переходят к ребенку, ребенок получается как бы внутриутробно защищен и вакцинирован", - добавила собеседница агентства.

К списку новостей