05 октября 2021, 14:40 • ИНТЕРФАКС
Новости СМИ

Самая крупная с начала прививочной кампании партия вакцины от COVID-19 поступит в Омскую область

Омск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Почти 177 тыс. доз вакцины от коронавируса поступит в Омскую область в ближайшие дни, это самая крупная партия за все время прививочной кампании, сообщает пресс-служба регионального Минздрава во вторник.

"Основную часть традиционно составит самая узнаваемая вакцина "Спутник V" ("Гам-Ковид-Вак") - 128 тыс. доз, а также ее собрат "Спутник Лайт" - 47 тыс. 300 (доз)", - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что для создания дополнительного резерва хранения вакцины центром по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями были закуплены две морозильные камеры объемом по 600 литров каждая.

Также сообщается, что на данный момент необходимый запас вакцин имеется во всех медицинских учреждениях региона, как в городских, так и районных.

Ранее в региональном управлении Роспотребнадзора заявили о недостаточных темпах вакцинации от COVID-19 в Омской области - по состоянию на конец сентября в прививочной кампании приняло участие лишь около 41% взрослого населения региона, в то время как к началу этого месяца планировалось привить до 60% граждан. Сейчас для выработки коллективного иммунитета в регионе необходимо вакцинировать не менее 80% взрослого населения.

По данным регионального Минздрава на вторник, в прививочной кампании приняли участие 628 тыс. 697 жителей Омской области, из них вторым компонентом вакцины привиты 540 тыс. 578 человек.

С начала пандемии в регионе выявлено 86 тыс. 295 случаев заболевания COVID-19, 66 тыс. 953 пациентов выздоровели, 2 тыс. 253 скончались.

К списку новостей