04 октября 2021, 11:03 • ТАСС
Новости СМИ

Мантуров сообщил, что Россия уже выпустила 170 млн комплектов вакцин от COVID-19

ГЕЛЕНДЖИК, 4 октября. /ТАСС/. Россия с начала года произвела около 170 млн комплектов доз вакцин от коронавируса, в целом в 2021 году производство превысит 300 млн комплектов, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на форуме "Биотехмед".

"За период с января по 1 октября в общей сложности произведено почти 170 млн полных комплектов доз всех вакцин [от коронавируса]", — сказал министр. По его словам, большая часть среди выпущенных вакцин приходится на "Спутник", выпуск которого компаниями "Генериум" и "Биокад" в сентябре составил 40 млн доз двух компонентов.

"Планируется до конца года произвести еще около 150 [млн доз]. Таким образом, мы в этом году выйдем на параметры 300 млн плюс", — добавил Мантуров.

По его словам, в России сейчас "избыток" вакцин от коронавируса.

Министр также назвал "крайне востребованной" за рубежом вакцину "Спутник V", напомнив, что она зарегистрирована в 70 странах.

Также Мантуров сообщил, что больше половины работников торговли в России вакцинировано от COVID-19. "В секторах экономики, за которые отвечает Минпромторг, могу сказать следующее: 45% в обрабатывающих секторах промышленности вакцинировано и 55% в торговле", — сказал министр.

При этом он отметил, что в Москве процент вакцинированных в торговле выше, и, например, в сети "Магнит" доходит до 80%.

В интервью ТАСС в июле Мантуров говорил, что Минпромторг поддерживает обязательную вакцинацию в промышленности РФ, при этом по состоянию на начало июля было вакцинированы около четверти работников отраслей под кураторством министерства.

К списку новостей