01 октября 2021, 14:17 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию для работников ряда сфер

Обязательную вакцинацию для работников торговли и образования, а также для государственных служащих ввели власти Свердловской области. Соответствующее постановление подписал 1 октября главный государственный санитарный врач по региону Дмитрий Козловских.

Отмечается, что работники сферы услуг и образовательных организаций подвержены высокому риску заболевания коронавирусной инфекцией в силу особенностей профессиональной деятельности, которая связанна с общением с большим числом людей.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача, с 5 октября должны быть привиты жители области, оказывающие услуги в сфере образования и обслуживания — в сфере торговли, финансовых организаций, общественного питания, такси, почты, гостиничных услуг, парикмахерских, химчисток, театрах, концертных залах, фитнес-центрах.

Кроме того, обязательной вакцинации подлежат государственные гражданские служащие, муниципальные служащие, работки органов власти и местного самоуправления.

Сообщается, что до 1 ноября представители этих сфер должны быть привиты первым компонентом вакцины, а до 1 декабря — вторым. В противном случае работодатель должен будет перевести сотрудников на удаленную работу.

К списку новостей