25 сентября 2021, 17:31 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

В ХМАО ужесточили меры против COVID-19

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сен - РИА Новости. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО- Югра) усилила меры против распространения COVID-19 в регионе, сообщает в субботу пресс-служба главы региона.

"Решением губернатора Югры Натальи Комаровой в округе усилены меры, направленные на сохранение здоровья и личной безопасности жителей", — говорится в сообщении.

Так, глава региона распорядилась продлить до 31 октября включительно приостановление деятельности детских игровых комнат, иных развлекательных центров для детей, в том числе находящихся на территории торговых развлекательных центров, развлекательных и досуговых заведений; оказания услуг по курению кальяна, отмечает пресс-служба.

Также решено допускать к работе сотрудников, приступающих к исполнению обязанностей по прибытии из отпусков после 20 июня в Югру из других регионов, при соблюдении одного из следующих условий: наличие результата теста на ПЦР-исследование, подтверждающего отсутствие COVID-19, который сделан не позже, чем за три дня со дня прибытия; прохождение вакцинации от COVID-19.

С 27 октября сотрудники не смогут поехать в командировки без прохождения полного курса вакцинации от COVID-19. Администрациям торговых, торгово-развлекательных центров, организаций общественного питания предписано не допускать нахождение детей в возрасте до 14 лет группами более трех человек без сопровождения родителей и иных лиц, уполномоченных на сопровождение групп детей, а также без средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции, уточняет пресс-служба.

К списку новостей