17 сентября 2021, 08:27 • ТАСС
Новости СМИ

Новосибирская область получит 121 млн рублей на покупку лекарств от COVID-19

НОВОСИБИРСК, 17 сентября. /ТАСС/. Новосибирская область получит из федерального бюджета 121 млн рублей на покупку лекарств для пациентов с коронавирусом. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба правительства области со ссылкой на первого зампредседателя Госдумы, депутата от Новосибирской области Александра Жукова.

"Принято решение направить 121 млн рублей Новосибирской области на приобретение лекарств для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях", - сообщил Жуков о решении комиссии Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований.

В пресс-службе напомнили, что лекарства для пациентов с коронавирусом в амбулаторных условиях распределяются по всем подведомственным министерству здравоохранения региона организациям с учетом прикрепленного населения. Схему лечения назначает лечащий врач индивидуально, с учетом тяжести состояния, сопутствующих заболеваний и имеющихся противопоказаний.

По данным оперативного штаба на утро 16 сентября, в регионе зарегистрировано 61 198 случаев коронавируса (+169 за сутки). 49 214 пациентов полностью выздоровели (+113 за сутки). Умерли еще тринадцать пациентов. Всего в регионе от коронавируса умерли 2 828 человек.

К списку новостей