30 августа 2021, 17:49 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Власти Петербурга считают, что пока рано снимать коронавирусные ограничения

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Власти Санкт-Петербурга пока не планируют полностью отменять ограничения, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов на ежегодном заседании Городского педагогического совета.

По словам чиновника, ситуация с COVID-19 в Петербурге находится под контролем, однако расслабляться пока рано: важно продолжать поддерживать запасы лекарств, строить и оснащать больницы и поликлиники.

"Многолетний опыт показывает: победить опасные болезни помогает только массовая вакцинация", — сказал губернатор, добавив, что город уже получил более 30 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом.

На данный момент в Петербурге действует запрет на работу заведений общепита в ночное время. Фудкорты и аттракционы на открытом воздухе могут функционировать при условии, что их владельцы будут соблюдать ограничения по числу посетителей и обеспечат вакцинацию сотрудников. Также запрещены массовые мероприятия, залы кинотеатров и театров заполняются не более чем на 50 и 75 процентов соответственно.

К списку новостей