09 августа 2021, 17:00 • ИНТЕРФАКС
Новости СМИ

Более 1,2 тыс. кислородных концентраторов получили COVID-стационары Прикамья

Пермь. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Больницы в Пермском крае, где лечат пациентов с коронавирусом, получили свыше 1,2 тыс. кислородных концентраторов, сообщается на сайте губернатора и правительства региона в понедельник.

Приборы предназначены для насыщения крови пациентов кислородом и для терапии дыхательной недостаточности, их производительность составляет до 5 литров кислорода в минуту.

Суть их работы заключается в том, что приборы забирают воздух из окружающей среды, отделяют кислород от других газов и доставляют его в высокой концентрации к пациенту через дыхательную трубку.

На приобретение аппаратов из краевого бюджета было направлено 81,6 млн руб. В ближайшее время для "красных зон" лечебных учреждений края будет приобретено еще 200 концентраторов.

По последним данным регионального оперштаба, всего с начала эпидемии в регионе подтверждено свыше 77,3 тыс. случаев коронавируса, свыше 3,4 тыс. человек скончались и почти 68 тыс. пациентов выздоровели.

Ранее глава краевого управления Роспотребнадзора Виталий Костарев заявлял, что стоит задача привить 1 млн 19 тыс. человек.

Население региона на начало 2021 года насчитывало около 2,58 млн человек.

По последним данным, с начала массовой вакцинации в крае первый укол сделали 559,3 тыс. жителей (21,7% от числа жителей региона на начало года или 47% от плана - ИФ), полностью завершили курс иммунизации около 416,6 тыс. человек (16,2% от числа жителей региона на начало года или 35% от плана - ИФ).

К списку новостей