04 августа 2021, 18:14 • ТАСС
Новости СМИ

В Петербург поступила самая крупная партия вакцины "Спутник V"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 августа. /ТАСС/. Самая крупная партия вакцины от коронавируса "Спутник V" объемом более 137 тыс. комплектов доз поступила в среду в Санкт-Петербург, сообщили в пресс-службе городской администрации.

"Город сегодня получил самую крупную партию вакцины "Гам-ковид-вак" ("Спутник V") - 137 400 комплектов доз. Вакцина расфасована по две дозы в ампуле", - говорится в сообщении.

В Петербурге открыты 146 пунктов вакцинации от COVID-19. За весь период прививку первым компонентом сделали 1,3 млн человек, более 1 млн завершили цикл вакцинации.

"В Петербурге сформирован основательный запас разных видов вакцины. Каждый желающий может записаться на прививку в удобном для себя месте и в подходящее время. Позаботьтесь о себе и своих близких к сезону возвращения из летних отпусков и началу нового учебного года", - процитировали в пресс-службе губернатора Петербурга Александра Беглова.

По последним данным, в Петербурге выявили 536 367 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после Москвы. Выздоровели после заражения 510 050 человек, умер 19 481. За последние сутки в городе выявили 1 906 случаев заражения.

К списку новостей