22 июля 2021, 16:26 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

На Ставрополье организована работа по реабилитации переболевших COVID-19

СТАВРОПОЛЬ, 22 июл – РИА Новости. В Ставропольском крае организована комплексная работа по восстановительному лечению и реабилитации граждан, переболевших коронавирусом, сообщает краевое министерство здравоохранения.

Работа ведется по поручению губернатора Владимира Владимирова в рамках краевой госпрограммы "Развитие здравоохранения".

"В Ставропольском крае уделяется самое пристальное внимание восстановительному лечению и реабилитации тех, кто перенес COVID-19. Поправить здоровье и минимизировать последствия новой инфекции можно как в государственных, так и частных медучреждениях", - сказал глава Минздрава Ставропольского края Владимир Колесников.

При этом, по его словам, больных с серьезными повреждениями органов и систем по окончании терапии от COVID-19 сразу же переводят на долечивание в специализированные отделения районных больниц и краевые клиники.

"В лечебных учреждениях реабилитацию после COVID-19 первым пациентам начали проводить еще в сентябре прошлого года. За это время накоплен колоссальный положительный опыт восстановления здоровья даже при серьезных осложнениях", - отметил Владимир Колесников.

К списку новостей