22 июля 2021, 08:18 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

Кубань выполнила половину плана по вакцинации

Прививки от коронавируса получили более 1,3 млн жителей Кубани, план по вакцинации выполнен наполовину, сообщил в интервью «Известиям» губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«В Краснодарском крае привились более 1,32 млн человек — это около 50% от плана вакцинации. Всего для формирования коллективного иммунитета в крае нужно вакцинировать не менее 60% взрослого населения, то есть, 2,7 млн жителей», — сказал глава региона.

По его словам, число заболевших растет во многих муниципалитетах Кубани, в том числе и на курортах.

«Пока наши больницы справляются с нагрузкой: в 24 ковидных госпиталях развернуто свыше 5,5 тыс. коек. Именно для того, чтобы не обрушить систему здравоохранения края, облегчить жизнь нашим медикам, сформировать коллективный иммунитет населения мы пошли на строгие меры — ввели обязательную вакцинацию работников туротрасли, общепита и транспорта, а также новые правила заселения в гостиницы и отели», — подчеркнул он.

С 1 августа заселять в отели Кубани будут тех, кто вакцинирован, переболел коронавирусом или согласен привиться во время отдыха. Сделать это туристы смогут прямо на побережье в 74 мобильных пунктах вакцинации, рассказал глава региона.

К списку новостей