06 июля 2021, 11:08 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

Ритейлеры Москвы предупредили о невозможности привить сотрудников до 15 июля

Поставщики и продовольственные торговые сети предупредили мэрию Москвы о том, что могут не успеть вакцинировать 60% своих сотрудников первым компонентом вакцины от коронавируса в установленный властями срок до 15 июля,. Они просят мэра столицы Сергея Собянина сдвинуть сроки исполнения его указа до 15 августа.

С соответствующим обращением к Собянину обратилась ассоциация «Русбренд» (объединяет PepsiCo, Nestle, Unilever, Procter & Gamble и других производителей), сообщил 6 июля «Коммерсант». По словам участников рынка, запись на вакцинацию растянулась до августа.

В Ассоциации компаний розничной торговли основными препятствиями прививочной кампании среди сотрудников назвали ограниченную пропускную способность постоянно действующих точек и технические ограничения систем регистрации и сбора данных.

Как напоминает «Газета.ру», в июне правительства Москвы и Московской области объявили об обязательной вакцинации против COVID-19 для отдельных категорий граждан. К 15 июля в общей сложности должны быть привиты как минимум 60% от общей численности работников сфер услуг, торговли и транспорта.

Источник: https://speechpad.ru/
К списку новостей