05 июля 2021, 12:37 • ТАСС
Новости СМИ

Мишустин заявил, что более 5 800 пунктов вакцинации от коронавируса открыли в России

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля. /ТАСС/. Вопросы, связанные с поставкой вакцин от коронавируса, решены практически везде в России, по стране открыто более 5 800 прививочных пунктов, заявил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Глава правительства РФ посетил поликлинику №1 Центральной городской клинической больницы Екатеринбурга, где побеседовал с гражданами, пришедшими на вакцинацию. В частности, одна из женщин рассказала премьеру, что решила привиться, так работает учителем начальных классов.

"Вы сами решили привиться?" - спросил премьер. Женщина ответила, что приняла решение сама, поскольку является учителем начальных классов. "Поэтому мне это необходимо", - сказала педагог.

"Это очень важно, скажите своим коллегам. Таких пунктов по стране более 5 800. Сейчас все условия для этого (для вакцинации - прим. ТАСС) созданы, и с вакцинами практически вопросы все решены. Это все непросто - все организовать так, чтобы было удобно", - отметил Мишустин в ответ. Пожелав женщине здоровья, он добавил: "Уверен, что это безопасно и надежно защитит вас от всех этих нехороших инфекций".

Важнейшая синергия

Премьер также ознакомился с процедурой реабилитации пациентов, перенесших COVID-19. "Мы с Михаилом Альбертовичем (Мурашко, глава Минздрава РФ - прим. ТАСС) обсуждали в деталях вопросы, связанные с необходимостью в том числе и диспансеризации, вы знаете, что соответствующие поручения президент дал во время своего послания. У нас выделено порядка 6 млрд рублей на сегодня к этой услуге. Очень важно соединять диспансеризацию с реабилитацией", - сказал Мишустин, заметив, что больные, перенесшие коронавирус, нуждаются в такой реабилитации.

"Главное, чтобы людям было удобно. Я очень надеюсь, что вопросы реабилитации в России будут гораздо важнее, чем вопросы оказания экстренной помощи. Потому что очень многие болезни, недомогания можно при правильно организованной реабилитации преодолеть, не прибегая к серьезным медикаментам", - добавил глава кабмина.

К списку новостей