29 июня 2021, 16:27 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Центр Алмазова в Петербурге снова перепрофилирован для борьбы с коронавирусом

Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) имени В. А. Алмазова в Санкт-Петербурге вновь перепрофилирован для оказания медицинской помощи в стационарных условиях пациентом с новой коронавирусной инфекцией или подозрением на нее. Соответствующий указ подписал глава Минздрава России Михаил Мурашко, сообщает пресс-служба медучреждения.

«Для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 выделено 250 коек в Лечебно-реабилитационном комплексе (ЛРК) Центра Алмазова по адресу пр. Пархоменко, д. 15. С целью организации максимально эффективной работы в условиях инфекционного госпиталя в ЛРК НМИЦ им. В. А. Алмазова будет осуществляться строгая маршрутизация потоков пациентов, изоляция отделений. Кроме этого, вновь определен пункт для доставки лекарств, пищи, медицинских расходных материалов, подготовлена площадка для обработки автотранспорта», - говорится в сообщении.

Центр Алмазова вступает в борьбу с коронавирусом в третий раз. В медучреждении отметили, что количество пациентов с COVID-19 продолжает расти, несмотря на усилия медиков. Свою роль в этом сыграли массовые отпуска и усталость от антиковидных мер, отметили в пресс-службе Центра. Но несмотря на прогнозы по приросту количества больных, врачи с уверенностью приступают к работе в условиях инфекционного стационара.

«Накопленный за время пандемии опыт и разработанные схемы лечения, а также наличие в НМИЦ им. В. А. Алмазова высокотехнологичного оборудования помогут спасти пациентов даже с тяжелым течением болезни», - заверили в медучреждении.

К списку новостей