22 июня 2021, 13:42 • РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
Новости СМИ

Песков: непривитые от коронавируса будут в менее выгодном положении

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков прокомментировал журналистам заявления о дискриминации непривитых от коронавируса граждан. По его оценке, не решившиеся на вакцинацию и не имеющие антител россияне так или иначе попадут в менее выгодное положение.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала нечестными попытки заставлять людей прививаться от коронавируса под угрозой поражения в правах.

Журналисты спросили, допустима ли дискриминация непривитых россиян в целях достижения коллективного иммунитета в стране. Песков, комментируя заявление омбудсмена, отметил, что оно является поводом для обсуждения вопроса оперштабом, но сегодня ситуация с коронавирусом "требует энергичных мер".

"Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета и без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно, - подчеркнул он. - Это будет представлять угрозу для окружающих".

Представитель Кремля напомнил, что вирус ведет себя нестандартно. Так что те, кто не привит, и те, кто не имеет иммунитета, так или иначе попадут в менее выгодное положение по сравнению с обладателями антител - либо переболевшими, либо сделавшими прививку, считает Песков.

К списку новостей