10 июня 2021, 14:16 • ИНТЕРФАКС
Новости СМИ

Прививку от COVID-19 в Москве получили почти 660 тыс. пожилых горожан

10 июня. Interfax-Russia.ru - Порядка 660 тыс. москвичей старше 60 лет привились от коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Москвы.

"На данный момент прививку от COVID-19 сделали почти 660 тысяч человек из возрастной группы старше 60 лет", - приводит сообщение пресс-службы официальный сайт столичной мэрии.

Отмечается, что пожилые граждане наиболее подвержены риску заболевания, поэтому врачи рекомендуют сделать прививку как можно скорее.

Вакцинация от коронавируса в Москве стартовала в начале декабря 2020 года. Привиться можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник, которые работают ежедневно с 8:00 до 20:00, и в 59 частных медицинских организациях.

Кроме того, в городе с 18 января работают выездные бригады вакцинации. Они принимают горожан, в частности, в ГУМе, театре "Геликон-опера", фудмолле "Депо", во флагманских офисах "Мои документы" ТРЦ "Афимолл Сити", "Columbus", "Калужский", "Щелковский", "Водный", "Ривьера", "Гагаринский", "Щука" и "Ереван-Плаза". Также выездные бригады работают в павильонах "Здоровая Москва", находящиеся в столичных парках.

К списку новостей