09 мая 2021, 16:36 • ТАСС
Новости СМИ

Для работников госучреждений Якутии предусмотрят дни отдыха в связи с вакцинацией

ЯКУТСК, 9 мая. /ТАСС/. Госучреждения в Якутии должны будут предусмотреть дни отдыха с сохранением зарплаты в коллективных договорах в день вакцинации от коронавируса и на следующий день после прививки. Соответствующий указ подписал в воскресенье глава Якутии Айсен Николаев, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"В указе говорится о том, что исполнительные органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения республики должны предусмотреть в коллективных договорах дополнительные дни отдыха с сохранением заработной платы в день и один день после дня получения вакцины от коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении. Указ вступает в силу с 10 мая.

В Якутии также вводятся некоторые ограничения. С 10 мая ограничат работу аттракционов. Предприятия оптово-розничной торговли продовольственными товарами обязаны будут проводить генеральную уборку с дезинфицирующими средствами каждое воскресенье с 08:00 до 12:00 с закрытием объектов, отметили в пресс-службе.

В конце апреля сообщалось, что в регионе наблюдается рост количества заболевших. Всего, по данным ресурса стопкоронавирус.рф, в республике выявлено 36 090 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 33 149 пациентов, умерли 619.

В Якутии режим повышенной готовности в связи с коронавирусом продлен до 31 мая. За последние сутки в регионе зафиксировано 99 случаев заражения коронавирусом, из них 56 - в Якутске. По данным оперштаба Якутии, в регион поступило всего 136 084 дозы вакцины от коронавирусной инфекции. Первый компонент вакцины получили 110 474 человека, завершили курс вакцинации 85 756 человек.

К списку новостей