06 мая 2021, 18:58 • РБК
Новости СМИ

Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках

Владимир Путин на видеоконференции с вице-премьером Татьяной Голиковой предложил для ускорения темпов вакцинации от коронавируса поставить мобильные пункты и лаборатории в садоводческих товариществах и дачных поселках. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Передвижные мобильные лаборатории и пункты тестирования и вакцинации должны быть там, где люди находятся, а это сегодня в значительной степени садоводческие товарищества, дачные поселки», — сказал президент.

По словам Путина, созданием таких лабораторий и мобильных пунктов необходимо заняться как можно быстрее.

«Особенно если коллеги видят, что темпы вакцинации и тестирования у них снижаются, а такие регионы есть», — добавил президент.

Во время видеоконференции с президентом Голикова сообщила, что в начале майских праздников темпы вакцинации стали снижаться. Самые низкие темпы показали Северная Осетия, Приморский край, Адыгея, Кабардино-Балкарская Республика и Дагестан.

В целом в России, по словам вице-премьера, только одной дозой вакцины в России привиты 13,4 млн человек, а двумя — 9,4 млн. Тогда Путин потребовал региональные власти не расслабляться и повысить темпы вакцинации.

К списку новостей