26 апреля 16:18 • ТАСС
Новости СМИ

Голикова заявила, что организации самостоятельно определяют порядок работы с 4 по 7 мая

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Организации самостоятельно выбирают порядок работы для своих сотрудников в нерабочие дни с 4 по 7 мая, соответствующее решение должно быть закреплено документом. Об этом в понедельник сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова на брифинге.

"Органы власти, иные органы и организации, работодатели самостоятельно, в соответствии с указом, определяют численность и состав работников, необходимых для обеспечения функционирования соответствующих органов власти, организаций, предприятий, включая организацию работы дистанционно. Указанные решения должны оформляться приказом или решением соответствующего органа, локальным нормативным актом организации для того, чтобы четко определить порядок работы", - сказала она.

Голикова отметила, что решение о нерабочих днях было принято с целью сокращения распространения коронавирусной инфекции на территории РФ.

По ее словам, отказ сотрудника от работы 4-7 мая не является основанием для невыплаты заработной платы. Голикова сообщила, что зарплата должна быть выплачена заблаговременно, если день ее выплаты является нерабочим или праздничным.

К списку новостей