window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
20 апреля 2021, 13:00 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Валдис Пельш призвал всех россиян прививаться от коронавируса

Российский телеведущий, актер и музыкант Валдис Пельш рассказал порталу стопкоронавирус.рф о личном опыте вакцинации от COVID-19 и заявил, что прививка помогает не только тем, кто ее сделал, но и людям вокруг.

«Вы можете не сомневаться в вакцине, верить в нее. Вы можете считать, что на самом деле это фейк, это пшик, это ничто. Но в любом случае привиться нужно, потому что она помогает и тем и этим», — отметил артист.

Пельш рассказал, что вакцинировался сам и привил всю семью в октябре 2020 года, когда увидел, что новой коронавирусной инфекцией начали заболевать его друзья.

«Я это сделал (вакцинировался, — прим. ред.) в октябре прошлого года, когда заметил, что мои друзья стали болеть. Есть такой принцип артиллерийской вилки: недолет, перелет, третий снаряд будет ваш. Я не стал дожидаться, привил свою семью и, как мне кажется, сделал абсолютно правильно. Чего и вам желаю», — объяснил он.

Пельш отметил, что 2020 год запомнится всем прежде всего как год медицинских работников, которые не покладая рук самоотверженно боролись за жизнь и здоровье пациентов. Но также, по его словам, это год однообразных разговоров о COVID-19, о том, что это за вирус и как с ним бороться. «Прекратить эти разговоры для себя можно только одним способом: привиться», — отметил телеведущий.

Он также обратился к тем, кто сомневается в необходимости вакцинироваться от коронавируса. «Да, говорят: «А если у тебя отвалятся почки?» А если у вас от антибиотиков они отвалятся, это будет лучше? Поэтому берегите себя, думайте. И знаете, какие-то сомнения просто оставьте. И мой совет: последуйте моему примеру, привейтесь», — заключил Пельш.

К списку новостей