16 апреля 2021, 10:00 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Доверие к российским ученым: как президент LG Electronics в России и СНГ привился «Спутником V»

Президент компании LG Electronics в России и странах СНГ ЕнгНам Ро (YoungNam Roh) уже привился отечественной вакциной против коронавируса «Спутник V» и теперь настойчиво рекомендует своему окружению последовать его примеру. О том, почему он сделал выбор именно в пользу российской вакцины и уверен в необходимости прививки, господин Ро рассказал порталу стопкоронавирус.рф.  

ЕнгНам Ро работал в России и в 1990-х, и в 2000-х годах и с уважением относится к ученым нашей страны. 

«2021 ― Год науки и технологий, и вы первыми создали вакцину от COVID-19. Я привился «Спутником V», потому что полностью доверяю российской науке», ― рассказал он порталу.

Первую дозу вакцины господин Ро получил в феврале, а вторую ― в марте. После процедуры он чувствовал себя хорошо: у него не было ни температуры, ни каких-либо других побочных эффектов.

«Недавно я прошел тест и счастлив, что у меня теперь есть антитела», ― поделился президент компании LG Electronics в России и странах СНГ.

Он активно продвигает вакцинацию среди своих коллег, и многие из них последовали примеру господина Ро. Кроме того, он попросил свою жену, которая скоро приедет из Кореи в Россию, также сделать прививку. 

«Это очень важно ― говорить о роли вакцинации и личным примером показывать людям, что ее нужно делать. Она дает возможность быть здоровым, совершать туристические и бизнес-поездки», ― подчеркнул господин Ро. Он уверен, что не стоит полагаться лишь на коллективный иммунитет, так как в случае заражения существуют высокие риски осложнений и долгой реабилитации. 

«На мой взгляд, это правильное решение ― внести вакцинацию от COVID-19 в национальный календарь профилактических прививок, так как сейчас уже понятно, что в ближайшей перспективе эта инфекция не исчезнет. Это новая реальность, и антитела помогут встретить вирус во всеоружии», ― заявил он.

Источник: 20210416-1000.html
К списку новостей