15 апреля 13:04 • ИНТЕРФАКС
Новости СМИ

Первая партия вакцины "ЭпиВакКорона" поступила в Белгородскую область

15 апреля. Interfax-Russia.ru - Белгородская область получила первую партию вакцины "ЭпиВакКорона", которую планируют направить на иммунизацию маломобильных и нетранспортабельных жителей региона, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на первого заместителя начальника департамента здравоохранения Людмилу Крылову.

"Ее направят для вакцинации 810 маломобильных жителей области. Сейчас в области ситуация с заболеваемостью COVID-19 остается стабильной, без тенденций к ухудшению. В связи с этим в планах депздрава в ближайшее время перепрофилировать отделение в Шебекинской ЦРБ, в котором лечили беременных с COVID-19, и передать койки в плановую помощь", - приводятся в сообщении слова Крыловой.

По данным департамента здравоохранения, в регионе развернуто 1 тыс. 575 коек, занятость коечного фонда составляет 83%.

Полный цикл вакцинации вакциной "Спутник V" прошли почти 103,5 тыс. белгородцев, привиты одним компонентом более 160 тыс. человек или 10% от общей численности жителей Белгородской области.

"Регион занимает третье место по темпам вакцинации от COVID-19 в России, опережая по этому показателю как соседние регионы, так и крупные мегаполисы, включая Москву и Санкт-Петербург", - отмечается в пресс-релизе.

К списку новостей