12 апреля 2021, 15:04 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

В Барселоне обозначили сроки возможного открытия города для россиян

Барселона может начать прием российских туристов в конце лета или осенью при условии введения в Евросоюзе цифровых «коронавирусных паспортов» и признания аналогичных документов с третьими странами. Об этом в понедельник, 12 апреля, рассказала «РИА Новости» директор туристического консорциума Барселоны Мариан Муро.

«Мы исходим из того, что ЕС разработает «зеленый паспорт» для входящих в него стран к концу июня, это предварительный план. Регламент будет предусматривать, что будут заключаться соглашения с третьими странами. Мы исходим из сроков конец лета — октябрь», — отметила она.

По словам эксперта, россияне уже сейчас очень ждут поездок в испанский город и бронируют путешествия на летний период. Как добавила Муро, Барселона занимает 15-е место в мире и первое место в Испании в поисках брони жилья.

Также, по данным Муро, вакцинация и введение указанных документов внушают оптимизм относительно ситуации с туризмом. Сообщается, что руководство туристического консорциума Барселоны на текущей неделе посетит Москву и Санкт-Петербург для встречи с представителями отрасли и представления стратегии развития туризма.

6 апреля в Италии выразили надежду на то, что ситуация с коронавирусом позволит принять туристов из России в стране уже летом 2021 года. Как отметил министр туризма страны Массимо Гаравалья, четкую дату открытия границ назвать пока сложно, однако страна заинтересована в скорейшем возвращении туристов.

8 марта президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев заявил о том, что российские туристы не смогут в ближайшие три месяца поехать в Испанию, Францию или Италию. Он отметил, что визы в страны Шенгена могут начать выдавать летом.

Регулярное и чартерное авиасообщение было приостановлено Россией в марте 2020 года из-за ситуации, вызванной распространением коронавируса в мире. Затем постепенно ограничения на авиасообщение с рядом стран снимались.

К списку новостей