08 апреля 2021, 13:54 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Клюшки, горные лыжи и сноуборды поставит в регионы Минпромторг

Новый спортивный инвентарь поставляется для спортивных учреждений по всей России. Об этом говорится в материалах, представленных Министерством промышленности России в четверг на заседании кабинета министров. 
Эти консолидированные закупки у отечественных производителей - часть мер Правительства России по реализации общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики в условиях поэтапной отмены ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

Производится поставка 80 комплектов спортивного оборудования и инвентаря для борьбы в 32 региона, 20 комплектов для фехтования в 4 региона, 37 комплектов хоккейных клюшек (5180 штук) для хоккея с шайбой в 15 регионов, 100 комплектов горных лыж в 9 регионов. 

Серьёзное пополнение ждет школы сноубординга и бобслея: 420 комплектов сноубордов поступают в 12 регионов, 42 комплекта спортивных саней - в 5 регионов. А для любителей морских или речных регат, или бурных порогов появятся новые швертботы (спортивные яхты) «Оптимист» (100 единиц поступят в 7 регионов) и спортивные байдарки (120 ед. типа «одиночка» и 120 ед. типа «двойка» 120 ед. в 12 регионов). Для особенных спортивных танцев будут закуплены 5 кресел-колясок для трех регионов. 

Кроме того, идёт закупка аппаратно-программных комплексов, предназначенных для скрининг-оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, функциональных и адаптивных резервов организма отечественного производства в спортивные организации 61 региона России (112 комплектов).

Благодаря проекту "Спорт - норма жизни" в 2021-2023 годах в России построят шесть региональных центров по хоккею, 25 крытых футбольных манежей, 26 крытых катков с искусственным льдом, 134 физкультурно-оздоровительных комплекса. Число обученных специалистов в области физической культуры и спорта достигнет к 2024 году 48,8 тысяч. К этому же моменту в Калининградской области будет построен детский спортивно-образовательный центр круглогодичного профиля для юных спортсменов с круглогодичным проживанием, где можно будет одновременно учиться по школьной программе и готовиться к соревнованиям.

В ряде регионов откроются спортивные центры для детей и взрослых, в которых можно не только тренироваться, но и пройти функциональное тестирование, которое позволит определить оптимальные нагрузки и рацион питания с учетом индивидуальных особенностей организма.

Тренеры и спортивные инструкторы проходят программы повышения квалификации. Также готовятся новые кадры в сфере физической культуры и спорта. Любой гражданин может пройти тестирование на соответствие государственным требованиям к уровню физической подготовленности Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в центрах тестирования ГТО, которые открываются по всей России. В общей сложности планируется создать около 1,8 тыс. таких площадок.

Еще одной мерой поддержки в рамках общенационального плана станет поставка порядка 1500 музыкальных инструментов российского производства, которыми будут оснащены около 1000 детских школ искусств 59 субъектов Российской Федерации от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Поставки музыкальных инструментов в детские школы искусств – совместная программа Минпромторга России и Минкультуры России, которая способствует реализации государственной политики одновременно в двух ключевых направлениях: развитие отечественного производства и оснащение образовательных учреждений культуры.

Поставляемые музыкальные инструменты произведены российскими мастерами в технологическом сотрудничестве с ведущими мировыми производители. Качество инструментов растет год от года и получило положительную оценку известных деятелей культуры и преподавателей музыки.  

Источник: 20210408-1222.html
К списку новостей