08 апреля 13:54 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Более 2,9 тысяч автомобилей скорой помощи Минпромторг поставил в регионы в 2020 году

Служба скорой медицинской помощи в регионах получила серьёзное обновление автопарка в 2020 году. Об этом говорится в материалах Минпромторга России, представленных в четверг на заседании кабинета министров.

"Осуществлена поставка 2 936 автомобилей скорой медицинской помощи (1 594 класса В и 1 342 класса С) в 83 субъекта Российской Федерации", - говорится в материалах.

На реализацию этой программы, запущенной по поручению президента России, было направлено 10,7 млрд рублей. Поставщиками машин стали «Автозавод «ГАЗ», «УАЗ», «Форд Соллерс Елабуга».

Как сообщил ТАСС, сегодня правительство РФ еще выделит почти 1,7 млрд рублей на поставку автомобилей скорой помощи и инвентарь для спортшкол. «За счет этих средств в регионы будет организована поставка 115 автомобилей скорой помощи, детские школы искусств получат почти 1,5 тыс. новых музыкальных инструментов, а для спортивных школ будет закуплен необходимый инвентарь и оборудование», — цитирует агентство премьер-министра РФ Михаила Мишустина на заседании кабмина.

Развитию первичной медико-санитарной помощи в России уделяется особое внимание. Например, национальный проект "Здравоохранение" позволяет поставлять в регионы мобильные медицинские комплексы, строить фельдшерско-акушерские пункты, кроме того, в разных точках страны строятся вертолётные площадки санитарной авиации. Программа по поставке машин скорой помощи помогает нацпроекту делать медпомощь в регионах быстрой и доступной.

Источник: 20210408-1221.html
К списку новостей