05 апреля 2021, 13:39 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

В Кремле пообещали удовлетворить все потребности в вакцинах от COVID-19

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Россия со временем удовлетворит все потребности в вакцинах от COVID-19, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Контракты подписываются с разными странами на разное количество. Но, как правило, все контракты, они растянуты по времени. То есть, это не значит, что указанное в контрактах количество обеспечивается сиюминутно, и в ходе одной или нескольких поставок этот контракт закрывается", - ответил Песков на вопрос, от чего зависит скорость и очередность поставок вакцины "Спутник V" за границу.

Дозировка поставок, как отметил пресс-секретарь президента РФ, исходит из способностей производственных мощностей. Он также напомнил, что "абсолютным приоритетом является удовлетворение внутренних потребностей" в препарате.

"Все страны важны, важны и наши братские страны, в данном случае Республика Сербская, конечно... исторически для нас очень близка. Поэтому ни у кого не должно быть сомнений, что со временем мы удовлетворим все эти потребности", - прокомментировал Песков информацию журналистов о том, что Республика Сербская купила у РФ всего 200 тысяч доз вакцин, которые должны были поставлены еще месяц назад, однако контракт выполнен только на 10%, при том что в другие страны поставки уже осуществлены.

К списку новостей