31 марта 2021, 09:38 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Госдума обсудит меры по защите россиян при поездках за рубеж

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Госдума обсудит с Минздравом, Роспотребнадзором и Ростуризмом меры по защите россиян во время отпускных поездок за границу, предложения по итогам передадут в оперштаб, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Накануне заместитель министра здравоохранения России Татьяна Семенова заявила, что показатели заболеваемости коронавирусом в России позволяют говорить о третьей волне.

В своём Telegram-канале Володин отметил, что до начала майских праздников было бы правильно проанализировать, готовы ли открывающиеся страны принимать у себя туристов из России.

"Все это необходимо сделать, прежде всего, чтобы защитить наших граждан во время поездок за рубеж, избежать третьей волны пандемии, о которой говорит Минздрав. Со своей стороны, в Государственной Думе обсудим этот вопрос с профильными ведомствами: Минздравом, Роспотребнадзором и Ростуризмом. Предложения передадим в оперативный штаб по борьбе с COVID-19", - написал Володин.

Кроме того, Володин заявлял, что прежде чем приглашать российских туристов на отдых в свои страны, властям этих государств следует пустить российских специалистов, чтобы они оценили эпидемиологическую безопасность и местное здравоохранение для россиян.

К списку новостей