30 марта 2021, 08:42 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

В Венесуэле заявили о заинтересованности в российской вакцине от COIVD-19

КАРАКАС, 30 мар - РИА Новости. Венесуэла заинтересована в одобрении в стране российской вакцины "ЭпиВакКорона", сообщила вице-президент Делси Родригес.
"(Вакцина) "ЭпиВакКорона" будет одобрена, мы проведем исследования и сразу будем обсуждать ее поставку в Венесуэлу... Мы всегда будем искать возможности, включая производство в нашей стране", - сказала она, представляя ежедневный доклад о ситуации с коронавирусом в Венесуэле.

Родригес отметила, что "это вакцина с особыми характеристиками, которая содержит небольшие фрагменты вируса, и это позволяет стимулировать иммунную систему в организме вакцинированных людей, но главная новость заключается в том, что эта вакцина эффективна на 100%".

Кроме того, по словам Родригес, эта вакцина не создает больших сложностей в логистике, поскольку температура хранения составляет от 2 до 8 градусов.
Сейчас в России зарегистрированы три вакцины для профилактики COVID-19 - это препараты "Спутник V", " ЭпиВакКорона " и "КовиВак". Вакцина "ЭпиВакКорона" разработана государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор". Роспотребнадзор заявлял о стопроцентной иммунологической эффективности этой вакцины в ходе первой-второй фазы клинических испытаний. Как стало известно в начале марта, "ЭпиВакКорона" получила разрешение на применение и среди лиц старше 60 лет.

К списку новостей