25 марта 2021, 16:22 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

Собянин рассказал о ситуации с COVID-19 в Москве

Ситуация с коронавирусом в Москве на данный момент стабильная, но стало больше заболеваний среди пожилых людей. Об этом 25 марта рассказал мэр города Сергей Собянин.

«Мы все-таки прошли высокую иммунизацию населения, она была постепенной, равномерной, плюс добавилась вакцинация. Сегодня ситуация действительно стабильная», — сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

Вместе с тем, по его словам, доля заболеваний больше стала среди пожилого населения.

Ранее в этот день стало известно, что за минувшие сутки в России выявили 9221 новый случай коронавирусной инфекции. По информации оперативного штаба по мониторингу и контролю ситуации с заболеванием, больше всего заболевших зарегистрировано в Москве (1787), Санкт-Петербурге (804) и Московской области (540).

Кроме того, 25 марта сообщалось, что московские власти рассматривают возможность отмены ограничений на проведение массовых мероприятий ближе к концу апреля. Решение будет принято после оценки эпидемиологической обстановки в городе.

Вирусолог Альберт Ризванов 25 марта заявил, что единственным путем выхода из пандемии без большого числа человеческих жертв является вакцинация. Он подчеркнул, что все зарегистрированные в России вакцины одинаково прошли клинические исследования и критически важных различий между ними нет.

К списку новостей