10 марта 2021, 10:24 • ИНТЕРФАКС
Новости СМИ

Тульский губернатор потребовал усилить темпы вакцинации от коронавируса в регионе

10 марта. Interfax-Russia.ru - Первый компонент вакцины от коронавирусной инфекции получили около 57 тыс. жителей Тульской области, 36 тыс. из них прошли вакцинацию полностью, сообщил министр здравоохранения региона Алексей Эрк на заседании оперштаба по коронавирусу.

"Работают 47 пунктов вакцинации в учреждениях, 41 выездная прививочная бригада, шесть мобильных комплексов для вакцинации на ФАПах и промышленных предприятиях. По выходным вакцинация проводится в передвижных комплексах возле четырех торгово-развлекательных центров в Туле, Ефремове и Новомосковске", - цитирует пресс-служба облправительства слова Эрка.

Министр также сообщил, что жители области смогут пройти вакцинацию на дому. Такую возможность предоставляют все медицинские учреждения.

Маломобильных пациентов обзванивают, чтобы уточнить дату и время визита мобильной медицинской бригады для вакцинации по месту жительства. В этом помогают и социальные работники.

На заседании также отмечалось, что после поступления очередной партии вакцины планируется начать массовую вакцинацию на промышленных предприятиях.

"Эту динамику нужно поддерживать и усиливать, постоянно наращивать темпы вакцинации", - подчеркнул губернатор Алексей Дюмин.

По данным Минздрава региона, в настоящее время на лечении от коронавируса находятся 654 человека, больше половины из них - старше 65 лет. Свободно 26% коек. Инфекционное отделение Новомосковской городской клинической больницы возобновило оказание помощи пациентам с кишечной инфекцией.

С начала пандемии лекарствами за счет средств бюджетов разных уровней обеспечены 42 тыс. человек, получающих помощь амбулаторно. Создан достаточный запас медикаментов.

По данным оперштаба, в Тульской области зарегистрировано 34 тыс. 56 случаев COVID-19. При этом 31 тыс. 529 человек выздоровели, 1 тыс. 344 человека умерли. На лечении находятся 1 тыс. 183 человека.

Режим повышенной готовности из-за COVID-19 действует в Тульской области с марта 2020 года. Режим самоизоляции продлен до 25 марта для жителей региона старше 65 лет. Также действует запрет на проведение публичных, развлекательных и досуговых мероприятий.

К списку новостей