09 марта 2021, 14:01 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Песков рассказал о вакцинации сотрудников администрации президента

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не знает, прививался ли от коронавируса заболевший им помощник главы государства Максим Орешкин, сотрудники администрации президента, по его словам, понимают необходимость вакцинации, но процесс этот добровольный.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Орешкин заразился коронавирусом. Журналисты спросили у Пескова, прививался ли помощник президента от коронавируса, насколько активно вакцинируются сотрудники администрации президента и как убеждают в необходимости прививки тех сотрудников, у которых еще нет антител.

"Орешкин, действительно, болеет коронавирусом. Я, честно говоря, не знаю, прививался он или нет", - сказал пресс-секретарь президента.

По его словам, те, кто не болел, и те, кто не имеет в достаточной степени иммунитет, понимают необходимость вакцинации для того, чтобы активно участвовать в работе, ежедневных делах.

"Но вместе с тем это абсолютно добровольный процесс, и, конечно, здесь никакой обязаловки нет и быть не может", - добавил Песков.

К списку новостей