21 февраля 09:59 • РБК
Новости СМИ

В Калининградской области смягчили коронавирусные ограничения

В Калининградской области смягчили часть ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. В том числе, продлили время работы заведений общепита. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на решения оперативного штаба.

С 21 февраля разрешается проведение деловых мероприятий при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Организаторы должны предупредить ведомство за 10 дней до начала.

Бары и рестораны теперь смогут работать с 6 до 24 часов. Отменяется рассадка по четыре человека за столиком. С 21 февраля также разрешается торжественная регистрация брака с участием не более 10 человек.

В концертных, театральных и спортивных залах и площадках можно увеличить количество посетителей и зиртелей до 70%.

При этом в области продлен масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий. До 8 марта продлевается самоизоляция для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. До 15 марта сохраняется запрет на проведение банкетов и корпоративов.

Постановление правительства Калининградской области о смягчении ограничений будет опубликовано в воскресенье, 21 февраля.

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Елены Бабуры, в области постепенно снижается число заболевших COVID-19 и пациентов с внебольничными пневмониями. Эпидемический порог не превышен ни в одной возрастной категории.

К списку новостей