19 февраля 19:40 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

В Саратовской области смягчат ограничения из-за COVID-19

САРАТОВ, 19 фев - РИА Новости. Правительство Саратовской области отменяет с 25 февраля введенные в октябре 2020 года из-за угрозы распространения коронавируса ограничения на ночную работу предприятий общепита, сообщил вице-губернатор Роман Бусаргин.

Ранее правительство региона на фоне роста числа случаев коронавируса с 16 октября запретило кафе и ресторанам работать с 21.00 (20.00 мск) до 8.00 (7.00 мск), а 5 ноября продлило разрешенное время работы кафе и ресторанов до 23.00 (22.00 мск).

"Принято решение о возобновлении работы заведений общепита без ограничения по времени. Подписано соответствующее постановление. Предприятия при этом обязаны соблюдать санитарные требования, предписанные Роспотребнадзором. Постановление вступает в силу с 25 февраля", - написал Бусаргин в пятницу в своем аккаунте в Instagram.

 

Он опубликовал также подписанное им постановление правительства, согласно которому абзац документа, которым вводилось ограничение по времени работы кафе и ресторанов, признается утратившим силу с 25 февраля.

Саратовская область с 11 августа 2020 года перешла с первого на второй этап снятия ограничений по COVID-19. Режим повышенной готовности в регионе продлен на неопределенный срок "до стабилизации эпидемиологической обстановки". Всех жителей обязали носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию. В области на 30% могут заполняться зрительные залы кинотеатров и трибуны стадионов, а на 50% - зрительные залы в театрах и концертных организациях. В регионе запрещены спортивные и основная часть физкультурно-массовых мероприятий, разрешена работа музеев, объектов розничной торговли и многофункциональных центров. Для работающих жителей старше 65 лет установлен режим самоизоляции.

В региональном управлении Роспотребнадзора отметили, что на территории области продолжается постепенная стабилизация эпидемиологической ситуации. Всего в Саратовской области лабораторно подтверждено 47 640 случаев заражения коронавирусом, скончались 619 пациентов с COVID-19, выздоровели 42 642 человека.

К списку новостей