16 февраля 2021, 14:39 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Главный тренер сборной России по футболу получил вторую прививку от коронавируса

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прошел второй этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Он отметил, что чувствует себя нормально, и назвал российскую вакцину «Спутник V» лучшей на сегодняшний день.

Первую прививку Черчесов сделал 26 января. «Пока все нормально, и после той прививки и сейчас – все идет своим чередом», – рассказал главный тренер российской сборной.

Он также подчеркнул, что в вопросе вакцинации самих спортсменов не будет принуждения, и прививаться будут только добровольно. При этом он напомнил, что больше половины команды уже переболели COVID-19. «Все индивидуально, организмы разные…много нюансов. Кто сам решится, тот и будет делать. Естественно, хотелось бы, чтобы никто не болел», – рассказал Черчесов.

Антон Кузнецов/ТАСС

Главный тренер сборной России также отметил, что после первого этапа его собственной вакцинации история «сдвинулась с места», коллеги из-за рубежа активно интересовались подробностями процесса.

«Я и тогда сказал, когда спрашивали: есть вакцина «Спутник V», которая на сегодняшний день лучшая, значит, им нужно пользоваться. Если где-то появится лучше, не у нас, а где-то ещё, то же самое – ничего не меняется. Я думаю, что политику в эту историю вовлекать вообще не нужно, потому что к нормальной жизни нужно возвращаться», – поделился своим мнением Черчесов.

К списку новостей